Об авторе

Вадим Головня

Вадим Головня

Музыки капли с пальцев стекали,
Душу ласкали и в ней затихали,
Чтобы потом возродиться стихами…

Вадим Леонидович Головня родился 31 июля 1944 года в Баку и живёт в Москве.
Директор СМНУ МГП «Мосводоканал».
Заслуженный строитель Российской Федерации, почётный строитель г.Москвы.
Пишет песни с середины 70-х годов на свои стихи, а также на произведения созвучных ему поэтов, но активно выступает перед публикой с середины 90-х.
Любимые музыкальные жанры:
- Джаз;
- Блюз;
- Авторская песня;
Член московского джаз-клуба.
С 2005 года, вместе с Татьяной Визбор, постоянный ведущий творческих встреч, из цикла «Милые мои шестидесятники», в Клубе Авторской Песни Центрального Дома Работников Искусств.
В 1997 году вышел в свет компакт-диск вокального ансамбля «Фламинго» с песнями В. Головни.
В 2001 году, вместе с Борисом Вахнюком и Сергеем Матвеенко, записан компакт-диск «Три четверти».
В 2005 году выпущен компакт-диск «Пока люблю я…».
В 2007 году выпущен компакт-диск «Два билета в бабье лето».

О Вадиме Головне лучше всего сказал Борис Вахнюк:
«Вадим Головня пишет песни не вместо дела, а наряду с ним, поскольку в основном занят серьёзными электромонтажными и пусконаладочными работами на объектах Мосводоканала. Причём тут, казалось бы, песни?
Никак не досочиню посвящённые ему стихи:

«В себя вобравшая, как губка,
печаль твою и торжество,
строка – предчувствие поступка
или последствие его?».

Музыканты-шестидесятники повлияли на многих парней и девушек и заразили их желанием учиться этому виду искусства. Авторская песня исходит из глубины сердца, задевая не только струны гитары, но и струны души. Любовь к ней проносят через всю жизнь, и через многие годы, несмотря на возраст, исполнители бардовской песни остаются молодыми и живыми навсегда. Вадим Головня поражает своим жизнелюбием и стремлением преодолевать трудности. Ещё в юности образовался этот внутренний стержень, который поддерживает и не даёт согнуться.

Бардовская песня поднимает настроение, помогает выразить на бумаге, а потом и в песне, не только приятное, но и наболевшее. Исполнители авторской песни отличаются от других музыкантов, они несут культуру и вдохновение. Слушая бардов, словно на машине времени вновь и вновь отправляешься в старые добрые шестидесятые годы.

Юный Вадим Головня с первого взгляда и голоса полюбил гитару, бардовская песня стала для него возможностью проявить свой талант, который был далеко не у всех.

Кстати, даже печальные песни его, которых у него не много, несут оттенок улыбки и доброты.
В соавторы к нему попадают разные поэты, включая скромного автора этих строк. Вообще, если он  выбирает стихи у кого-то, то чтоб были в чём-то похожи на его собственные.
Впервые он дал мне послушать свои песни в начале 90-х в автомашине у подножия «высотки» на пл. Восстания, дозвонившись в прямой эфир «Авторадио», где я вёл передачи о бардах, и вскоре сам стал участником моей передачи.
Смолоду, с армии, любит Вертинского, Окуджаву, Визбора и джаз, отчётливые следы этой всеядной любви в том, что пишет и поёт Вадим Головня».

Другая не нужна награда,
Все наши мысли и дела,
Чтобы вода текла где надо,
А где не надо не - текла!
Из гимна Мосводоканала
В.Л. Головня

«Вперёд и вверх» – жизненное кредо директора СМНУ МГП «Мосводоканал» В.Л. Головни.
«Нужно быть всегда на гребне, – убеждён директор. – Вообще, моё жизненное кредо: вперёд и вверх. Вверх – не в смысле служебной  лестницы, а в смысле своего развития. Я вижу, когда человек останавливается, его глаза гаснут, и он ничего больше не ждёт от жизни. Нет, раз мы уж здесь, стоит познать жизнь со всех сторон и быть всегда на острие».

Вы можете оставить здесь свои комментарии и обращения к автору. Если Вы не хотите оставлять публичные комментарии, Вы можете отправить письмо по адресу vadim@golovnya.com.

Комментарии запрещены.